Venerdì, 13 Dicembre 2024
Gela, 16°C - Nuvoloso

Disturbi alimentari al centro di un convegno promosso dall’"Ade" e dal "Centro Ananke"

Salute

Disturbi alimentari al centro di un convegno promosso dall’"Ade" e dal "Centro Ananke"

Un italiano su tre soffre di disordini alimentari. Il dato va ben oltre la media mondiale, dove si attesta un caso su cinque. I numeri dimostrano che l'incidenza è più alta tr...

Graziano Amato

27 Marzo 2023 13:10

167
Guarda videoDisturbi alimentari al centro di un convegno promosso dall'"Ade" e dal "Centro Ananke"
Advertising

Un italiano su tre soffre di disordini alimentari. Il dato va ben oltre la media mondiale, dove si attesta un caso su cinque. I numeri dimostrano che l'incidenza è più alta tra le nuove generazioni. Si registra un incremento di casi, prime visite e decessi ma, secondo gli esperti, molte regioni italiane non hanno una rete completa di assistenza. È in questo contesto che si inseriscono le iniziative di prevenzione. Ne ha promosso una, presso la Casa del Volontariato, l'Associazione Diabetici Eschilo che ha coinvolto il centro per la cura dei disturbi alimentari Ananke, guidato dalla psicoterapeuta Nuccia Morselli. "Lo specchio nel piatto" è il titolo scelto per il seminario basato sul complicato rapporto tra la mente, il corpo e le bugie alimentari. Un viaggio tra le necessità nutrizionali, le mode alimentari e le ossessioni sul corpo.di Graziano Amato

© Riproduzione riservata
In Evidenza
Potrebbe interessarti