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La ricetta del giorno, involtini di pollo: un secondo piatto sfizioso

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La ricetta del giorno, involtini di pollo: un secondo piatto sfizioso

Potranno diventare il piatto forte dell'ultimo minuto

Redazione

28 Gennaio 2024 09:27

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Gli involtini di pollo sono un secondo piatto sfizioso: fettine di pollo farcite con prosciutto e salvia da cuocere in padella in pochi minuti. Gustosi e veloci da preparare, gli involtini di pollo con Prosciutto Toscano DOP piacciono a grandi e piccini. Una ricetta semplice perfetta in ogni occasione. La tenerezza della carne di pollo, la delicata sapidità del prosciutto e il profumo della salvia rendono questo secondo piatto davvero irresistibile. Potranno diventare il piatto forte dell'ultimo minuto se accompagnati con un soffice purè di patate.

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Procedimento:  Stendere le fettine di pollo su un tagliere e batterle con un batticarne per avere fettine sottili dallo spessore uniforme. Disporre una fetta di prosciutto su piano di lavoro, coprire con una fettina di pollo una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto. Arrotolare bene e chiudere con uno stuzzicadenti. Preparare in questo modo 8 involtini di pollo. Spolverare gli involtini pronti per la cottura con poca farina (o maizena per una preparazione priva di glutine). In una padella antiaderente riscaldare due cucchiai di olio e il burro con qualche foglia di salvia e, se gradito, uno spicchio di aglio intero. Unire gli involtini di pollo e rosolare su tutti i lati a fuoco vivace.

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Una volta dorati irrorare il tutto con il vino bianco facendolo evaporare, abbassare la fiamma, salare, pepare e unire un bicchiere di acqua calda. Coprire con un coperchio e cuocere il tutto per 10/15 minuti. Servire gli involtini di pollo con Prosciutto Toscano DOP ben caldi con il loro sughetto di cottura saporito, magari accompagnati da un soffice purè di patate.

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